d11b123fd8be2c14

Как быстро запустить товарный бизнес и заработать денег?

Чуть больше 5 лет назад я занимался продажей товаров, на примере часов расскажу какие нужно пройти шаги от идеи до первой прибыли. Обратите внимание на товарный бизнес с нуля!

Ну что ж, спустя столько времени понимаешь и осознаешь как можно сделать все значительно быстрее и без лишних трат.

В этом нет ничего сложного, стоит чуть чуть разобраться в трафике (привлечении клиентов через интернет).

Без воды пройдемся по шагам, которые нужно учесть:

1. Выбрать товар, который хотите продавать. Самое главное условие, чтобы данный товар пользовался спросом. Проверить спрос можно на сайте wordstat.yandex.ru. Вбиваете запрос и смотрите какое количество раз данный товар искали в поисковике Яндекс. Если хотите продавать товар локально, например в Москве, тогда выбираете город и смотрите статистику запросов конкретно в этом городе. Самая главная суть – чем дешевле товар, тем больше его должны искать. Если вы заходите и видите, что товар искали 100 раз в месяц по всей России, то уже на этом этапе лучше сменить и поискать что-то более популярное.

2. Создать лендинг (одностраничный сайт). Желательно нормально упаковать его, порой это решающий фактор, который позволяет продавать ту или иную вещь не демпенгуя (понижая цену) своего конкурента. Не смотря на это продают и те сайты, которые сделаны под копирку, совершенно не имеющие ничего общего с дизайном и эстетикой. Поэтому начать можно с чего-то подобного.

Что такое упаковка сайта и как ее сделать?

Заказываете тестовые часы, делаете фотосессию, записываете видео, просите 3 человек записать отзыв с этими часами и оставить текстовый отзыв. Для начала уже здорово. Весь этот материал публикуете на сайт и оформляете его. В итоге мы получаем сайт со свежим контентом, которого нет ни у одного конкурента. Все используют стандартные фотографии, которые делает поставщик. Своими фотографиями, если они качественные, вы повышаете доверие потенциального клиента и в большей степени он купит у вас.

3. Запускаете трафик. Подключаете различные источники трафика (авито, юля, контекст, таргет, инту…) Главное понять, чем больше трафика, тем больше и заказов. На этом этапе замеряете конверсию сайта и стоимость привлечения лида (потенциального клиента). Если цена устраивает, то подключаем дополнительные источники и рубим бабки, если клиенты получаются золотыми, тогда ищем иные источники трафика. В свое время я привлекал очень много клиентов бесплатными способами. Спалю фишку: очень многие конкуренты дают рекламу в группы, делают посты и т.д, соответственно вы можете писать каждому человеку, кто лайкнет этот пост. А еще прикольно забирать горяченьких людей, которые интересуются ценой в комментариях (так обычно любят делать в инстаграмме). Для этого достаточно в поиске ВК ввести название вашего товара и получить тучу постов, которые лайкают, делают репосты и пишут комменты.

4. Получаем первый заказ и отправляете тестовые часы. Если пришло много заказов, тогда смело пользуемся дропшиппинговой компанией, которая отгружает ваш товар по оптовой цене. С вас клиент, с них доставка товара. Так получается чуть дороже, нежели чем закупать сразу оптом, но зато не потеряете клиента.

5. Находим поставщика. Обязательно ищем в России, сейчас цены практически такие же как и в Китае, из-за того, что Российские поставщики покупают огромные партии в Китае по минимальным ценам, а тут продают чуть дороже чем в Китае за розницу.

Почему в России? Да потому что срок доставки 2-3 дня.

6. Отправляете заказы почтой, стоимость доставки часов по России составит 250-300 рублей (обязательно 1-ый классом, срок доставки 4-5 дней).

7. Нужно учитывать и то, что будет определенный процент не выкупа с почты. Но не стоит опускать руки и огорчаться, это происходит везде, именно поэтому наценка товара может достигать 200-300%, в зависимости от начальной стоимости (чем дешевле товар в закупке, тем выше наценка).

Как свести проблему не выкупов к минимуму?

а) Брать предоплату с клиента, в размере 250 рублей (за доставку), а остальное оплачивает на почте (в этом случае будут отсеиваться люди, которые бояться, что вы их кинете).

б) Постоянно контактировать с покупателем и напоминать о заказе, также напоминать про транспортировку товара и где он находится в данный момент (Это можно сделать с помощью специального сервиса).

8. После того как человек оплачивает товар на почте и забирает его, через 2 дня деньги поступают к вам в почтовое отделение и вы их идете забирать.

Если работаете как ИП или ООО, то можно сразу переводить их на расчетный счет вашего банка.

Это проверенный способ. Запускайте и зарабатывайте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *