d11b123fd8be2c14

Запрет Webmoney в Украине 2018 — как наиболее выгодно выводить

Украинские власти приняли очередной пакет санкций против российских компаний, в числе которых оказалась и платежная система Webmoney. Под запрет попало даже украинское подразделение Webmoney.ua, юридически являющееся совершенно другой, независимой фирмой, и это главная проблема для пользователей. Особенно ощутима она для тех, кто работает удаленно и получает оплату именно в титульных знаках Webmoney, так как другие системы электронных переводов, вроде PayPal, в Украине не работают. Но есть обходные услуги https://obmenat.com/WME/UAH-v-odesse!

В настоящий момент пользователям недоступны практически любые операции с гривневыми кошельками WMU, подразумевающими вывод средств. Нельзя перевести гривны на банковскую карту, пополнить телефон, заплатить за интернет или другие товары и услуги. Совершать такие платежи можно только с использованием долларового счета WMZ.

Проблемы, вызванные санкциями в отношение Webmoney, делают нормальное использование системы для украинцев весьма затрудненным. Ни один из онлайн-обменников не работает с титульными знаками WMU, потратить их не на что. Переводы и обмен валют между пользователями сохранились, но биржа p2p обмена wm.exchanger.ru уже отреагировала на проблемы повышением курса доллара до почти 33 грн.

В связи с блокировкой Webmoney у многих возникает вопрос, как выгодно выводить Вебмани в начличность. Сделать это наилучшим способом помогут несколько простых, но весьма полезных советов.

Как выводить Webmoney в Украине
Вывести Webmoney все еще можно, так как проблемы касаются, в основном, кошельков WMU. Проще всего, если деньги у вас хранятся в WMZ-валюте. Также хорошо, если это WME или WMR. Хуже всего обстоит ситуация с гривнами. Но и с ними ситуация хоть печальна, но не критична.

Обменяйте WMU на WMZ по системе p2p. Если на вашем гривневом кошельке хранится приличная сумма и вам надо поскорее вывести ее – используйте p2p обмен (напрямую с другими пользователями, которые продают WMZ за WMU). Для этого можно воспользоваться сервисом wm.exchanger.ru, но там курс сейчас оставляет желать лучшего. Если потери на нем непозволительны для вас – ищите людей, которые хотят купить WMU за WMZ в других местах. Хотя с тем фактом, что купить Вебмани-доллары дешевле 26-27 грн практически нереально – остается лишь смириться.
Ищите онлайн-обменники для вывода WMZ или WMR. Для быстрого вывода WMZ и WMR в гривну все еще можно воспользоваться услугами обменных пунктов. Как приавило, эти сервисы предлагают прямой обмен WMZ или WMR на гривны, с выводом на карту «Приватбанка». Курс у них обычно немного ниже среднерыночного, но более выгодных альтернатив нет. На момент написания этой инструкции обменные площадки предлагали за 1 WMZ 24 гривны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *