d11b123fd8be2c14

Основные требования для фото на биометрический загранпаспорт

Если вам настала пора оформлять новый заграничный паспорт, стоит проверить, какие требования предъявляются к фото на загранпаспорт в 2019 году. Даже если вы уже ранее фотографировались и уверены, что знаете, какой требуется размер фото, нужно заглянуть на сайт паспортной службы РФ. Есть некоторые отличия в требованиях к фотографиям для оформления заграничного паспорта РФ старого и нового образца. Будьте внимательны, чтобы потом не пришлось ничего переделывать.

Общие требования
В 2019 году основные требования к фото на загранпаспорт не изменились. Советуем обратиться в профессиональное фотоателье, где делают фотографии на документы. Сотрудники там постоянно выполняют работу такого рода и хорошо знают, сколько нужно фотографий, какой размер у них должен быть. Качество печати вас тоже не разочарует.

Примеры фото документы

Фотограф правильно выставит свет, чтобы не было резких теней, проследит, чтобы лицо получилось точно в анфас. Если вы пришли в белой одежде и есть риск, что она сольётся с фоном, вам предложат накинуть на плечи пиджак или палантин. Поверьте, такие мелочи тоже имеют значение.

Если же вам не повезло, и вам попался неопытный сотрудник, или вы сами решили справиться с задачей, и уверены в своих силах, обратите внимание на наши рекомендации по изготовлению фото на загранпаспорт.

Правила фотографирования
Фото на документы
Примеры хороших и плохих фото

Размер фото – 35×45 мм.
Бумага матовая, цветная или черно- белая.
Изображение расположено по центру и занимает примерно 80% площади снимка. Черты лица хорошо различимы, анфас.
Глаза открыты, направлены на объектив. Гримасничать нельзя. Особенно важен этот пункт при фотографировании маленьких детей.
Не допускается фотографироваться в головном уборе, скрывающем уши и линию подбородка. Исключения возможны только по религиозным соображениям. Но даже в этом случае лицо максимально открыто.
Не разрешается надевать для съёмки солнцезащитные очки, оправу с затемнёнными линзами. Если человек носит очки постоянно, он может сфотографироваться в них, но при этом следить, чтобы на снимке были видны глаза и брови. Массивная оправа не подойдёт для снимка на паспорт.
Следует избегать одежды белого цвета, чтобы линия плеч была хорошо различима на фото. Нельзя фотографироваться в форменной одежде силовых структур. Лучше придерживаться делового стиля в подборе наряда.
Желательно создать рассеянное освещение. Фон фотографии – нейтральный, без посторонних предметов и цветовых пятен.
Фото на загранпаспорт старого образца
Требования к фото на загранпаспорт совпадают с базовыми, но при этом следует учесть, что рекомендуется нижнюю часть плеч на фотографии оформить в виде размытого овала.

Не забудьте и о том, что вам потребуется минимум три одинаковых снимка. Две будут приклеены на анкету, а третья появится в вашем паспорте. Дети до наступления совершеннолетия могут предоставить две фотографии.

Снимки делаются заранее и сдаются на оформление в паспортный стол вместе с комплектом документов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *