d11b123fd8be2c14

Что такое армированный скотч

В быту многие наши соотечественники часто используют армированный скотч. Применение этой липкой ленты разнообразно и не ограничивается исключительно хозяйственными нуждами. Чтобы разобраться с перечнем возможностей, необходимо подробнее рассказать, что такое армированный скотч. Больше на https://kleykaya-lenta-vladimir.ru/!

Подробнее про материал
Это липкая лента, называемая также сантехнической или тканево-полиэтиленовой (ТПЛ, TPL), является самой крепкой и износостойкой из всех разновидностей. В основе этого универсального материала — полипропиленовая полоса, которая специально уплотнена стекловолокном. За счёт укреплённой тканевой основы существенно расширяется спектр применения армированной клейкой ленты.

Благодаря прочному слою полиэтилена материал отличается высокой устойчивостью к пару и влаге, повышенной прочностью. Поэтому его используют для изоляции различных труб, герметизации трещин и небольших швов, дефектов и стыков.

Особенности применения
Также свойства армированного скотча позволяют применять его для упаковки товаров. Несмотря на то что эту липкую ленту можно разорвать руками, она очень прочная, поэтому активно используется для заклейки коробок с большим весом.

Также использование армированного скотча рационально для кратковременного соединения стыков покрытий. Например, для демонстрации ковровых и напольных материалов в выставочном зале. Основные характеристики армированного скотча позволяют его использовать также для:

заклеивания повреждённых поверхностей, например, сидений в автосалоне;
восстановления целостности резиновых шлангов и тепличных плёнок;
установки строительных ограждений;
пучкования проводов;
укрепления тары крупногабаритных грузов;
закрывания тары и контрольной запечатки;
предотвращения порчи упаковки из-за влаги.
Характеристики армированной клейкой ленты существенно отличаются от прочих видов скотча. Она не рвётся и имеет минимальный коэффициент растяжения, выдерживает сильные физические нагрузки, в том числе и постоянное трение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *