d11b123fd8be2c14

Виды гидравлических фильтров

Для защиты гидравлической системы спецтехники от поломок, возникающих из-за попадания в рабочую жидкость грязи, пыли, других инородных включений, применяются фильтры. Заказать их, как и другие запчасти JCB https://recamgr.ru/g18098116-zapchasti-jcb, иных марок техники можно во многих специализированных компаниях, где в ассортименте могут быть представлены и новые, и контрактные детали.

По материалу изготовления

  • Сетчатые. Изготавливаются из тонкой стальной нержавеющей проволоки с очень маленьким диаметром ячеек. Такие фильтра способны отделить только сравнительно крупные частицы грязи и пыли. По этой причине их применяют преимущественно для предварительной фильтрации.
  • Целлюлозные. Обеспечивают отличное качество фильтрации, однако имеют один существенный недостаток — относительно малый срок службы. По этой причине их монтируют в той спецтехнике, которая часто проходит техническое обслуживание.
  • Стекловолоконные. Обладают достаточно большой емкостью, долговечны, прекрасно справляются с функциями фильтрации. Они имеют большую стоимость по сравнению с целлюлозными, однако и служат гораздо дольше.

По назначению

По данной классификации гидравлические фильтры делятся на:

  • всасывающие (осуществляют грубую фильтрацию);
  • напорные (обеспечивают тонкую очистку рабочей жидкости);
  • сливные (необходимы для удаления фракций, появляющихся в процессе эксплуатации гидравлической системы, вроде продуктов окисления, ржавчины и так далее);
  • сапуны (защищают рабочую жидкость от загрязнений, всасываемых системой из воздуха).

Стоит отметить, что существуют и другие виды гидравлических фильтров, используемых не только в спецтехнике, но и станках, другом оборудовании. Многие производители приобретают и бывшие в употреблении запчасти, включая гидравлические фильтры: если у них небольшой износ, то прослужат они долго, при этом удастся неплохо сэкономить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *