d11b123fd8be2c14

Виды сушильных шкафов

Каждый, кто сталкивался с выбором сушильного шкафа, мог задаться резонным вопросом: какой лучше? На сегодняшний день рынок предлагает несколько видов данного оборудования. Известно, что сушильные шкафы https://ulabrus.ru/katalog_tovarov1/obwelaboratornoe_oborudovanie/shkafy_sushilnye/ используются как для сушки, так и для стерилизации предметов. Какие же есть разновидности? Какие особенности имеет каждый из видов?

Разновидности

На сегодняшний день можно выделить 5 видов лабораторных сушильных шкафов:

  • Вакуумный. Принцип работы данных моделей заключается в откачивании воздуха из камеры. Сушка проходит при давлении около 70-80 мм рт ст. Рабочий диапазон температур: 5-250 градусов.
  • Паровой. Такие шкафы используют для сушки и стерилизации предметов с помощью густого и насыщенного пара. Температура в камере может достигать 150 C, а давление — 1500 мм рт ст.
  • Бактерицидный. Эти модели оснащены ультрафиолетовыми лампами, с помощью которых и осуществляется обеззараживание предметов.
  • Сухожаровой. Эти шкафы используют сухой горячий воздух. Отлично подходят для стерилизации металлических предметов, так что нашли широкое применение в медицине. Чаще всего используется температура 200 C для металлических приборов и 150 C для посуды.
  • Инфракрасный. Температура в камере таких шкафов не превышает 100 градусов. Такие модели хорошо подходят для сушки материалов с повышенной влажностью и порошковых изделий.

Также стоит отметить, что иногда выделяют конвекционный вид шкафов. Под этим названием подразумевают модели, оснащенные принудительной вентиляцией, благодаря которой температура распространяется равномерно по всей камере.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *